外燴點心

按我下載外燴點心DM

按我下載外燴點心DM

按我下載外燴點心DM

 

頭疼的活動主辦人,其實辦外燴點心沒那麼困難,你只要掌握下幾個重點就可以上手囉!

掌握活動預算:

  1. 預計下午會議中場有30分鐘休息,每人約吃3~5個點心,每人預算不能超過80元,不含飲料,100人,那預算就是8000元。
  2. 吃個便當150元,這次不吃便當,想讓大家除了吃飯外,還能有點心吃,那活動人數約50人,可以試試外燴,那基礎預算就是7500元。
  3. 一般外燴點心從每人80元~500元(經濟簡單~豐富大餐)都可以進行搭配。

掌握活動性質

  1. 會議早餐:以三明治、麵包、鹹點為主,甜點為輔。
  2. 中式外燴:活動於中午晚餐用餐時間,供應麵、飯、大菜搭配各式甜點鹹點,以自助式的方式讓賓自由取用。
  3. 會議點心:甜點鹹點品項各半,搭配飲料,適合各會議場合中場休息享用。
  4. 戶外活動:戶外場合,建議以活動餐盒為佳,半開放空間(非空調)環境,歡迎進一步討論。

掌握點菜內容
常常有人問菜的份量有多少?可以多少人吃?其實這個問題非常難回答,因為你不是只有點這道菜,再者來賓也可能不吃這道菜,EX:以炒飯為例,我們是以8杯米去炒的飯量,再加上菜,其實可以享用的人數在20~25人左右,為何人數差了5人?因為每人個呈的飯量不一樣,也有可能有人會再續碗。因此正確的問法,應該是「我點這樣的飯菜量與點心,XX人數享用」會不會不足?還是太多?在預算還可以的狀況下,如果擔心量會不足,那就再點些鹹點來補充主食可能的不足。

  1. 炒飯麵量:每份數量約20~25人數,用餐若為男性年輕人為主,則建議增量,一般配有加熱爐。
  2. 大菜項目:依預算增減品項,如有需要純素食也需要提前告知,部份餐點需用加熱爐。
  3. 鹹點與甜點數量比例:長輩一般喜好鹹點,上班族則喜歡鹹甜各半,年輕人與小朋友則以甜點為主。
  4. 飲料:健康取向,美式熱咖啡奶糖另附(讓客人自行決定甜度),無糖綠與無糖麥茶也是愈來愈受大眾喜歡,新鮮金桔檸檬(絕非濃縮液)。
  5. 水果:為了一些減肥愛美的來賓,不管是夏天冬天,這道菜一定都非常受到歡迎。
  6. 其他:雞尾酒、香檳塔…特殊需求討論。

掌握活動開始與結束時間

  1. 一萬五千元以下的餐會,建議活動開始前40分鐘讓外燴人員進場擺設。
  2. 一萬五千元以上的餐會,建議活動開始前60分鐘讓外燴人員到場擺設。
  3. 西點外燴公司送貨路程時間,送貨停車,這常常是活動主辦人未能替外燴人員設想到,進而影響活動開始時間。
  4. 活動結束,場地有回收的時間限制一定要在訂餐時告知。非正常上班時間回收餐具,一般會需加收費用。

找一間可以討論的西點外燴業者與您一起辦好這個活動。

,場地有回收的時間限制一定要在訂餐時告知。非正常上班時間回收餐具,一般會需加收費用。

常見問題

  1. 多少人數或預算合適辦西點外燴?答:如您人數或金額在20人以上或預算5000元以上可以考慮西點外燴。
  2. 多少錢外送呢?答:本公司西點外燴台北市(除北投士林外),5000元即可外送,新北市需10000元以上(依地區不同另報價)。
  3. 未滿5000元運費怎計?答:未滿5000元,台北市收取送貨運費180元,回收餐具運費180元;新北市收取送貨運費360元,回收餐具運費360元。
  4. 活動當天結束必需回收餐具,但已過公司上班時間怎辦?答:非正常上班時間(晚上七點後,需向客戶另收取200元/小時的誤點費。
  5. 有提供餐會桌椅嗎?答:無,請另洽詢相關有提供此服務的公司。
  6. 請問有其他顏色的桌巾嗎?答:無,本公司僅提供粉色布紋的桌巾供客戶租用。
  7. 請問有提供活動主題佈置服務嗎?答:本公司僅有經濟/簡易型的擺設服務,且另收費,歡迎洽詢。
  8. 活動臨時取消怎辦?答:本公司接受三天前取消訂單,並全額退回訂金。
  9. 活動因颱風天災取消或延期訂金怎辦?答:續上,但如果是前一天,或當天才進行取消或延期,食材成本已投入考量則無法退還訂金。
  10. 送貨當天可以臨時變更時間嗎? 答:每日製造與送貨及回收行程都會在前一日事先排定,故若送貨時間臨時變更,恐將影響其他客戶之權益,有違公平原則。 公司的原則是於不影響其他客戶的權益下盡量為您調整,若當日實在無法調整請您見諒。
  11. 損壞遺失賠償比較高?答:營業用品因損壞遺失造成本公司業務損失,並派專員進行單品採購,敬請客戶愛

 2017年外燴新菜單與報價單(20170815版)page2
2017年外燴新菜單與報價單(20170815版)page1