常見問題

芋泥的口感不同?

台灣一年四季都能吃到芋頭,中部最有名的大甲芋是8~12月,南部則以甲仙芋出名,而其產季是12~6月,本店決保証不使用冷凍芋,但芋頭確實會因產地天氣狀況造成確實會造成口感上差異,製作上秉持傳統作法,若您有口感上的疑問,也歡迎詢問我們呦!


芋泥商品買後多久要入冰箱?保鮮期多久?

天氣嚴熱時建議90分鐘內必需入冰箱,冷'藏可保存三天,最佳保存溫度為2~5度。如果您在外時間較久,訂購時提前告知,我們會幫您將商品預冷凍,可以延長您在外的時間約90分鐘(亦前後約3小時左右,確切時間視您所在的環境而定),但還是建議您向所到之處借用冰箱保存為佳,芋泥商品禁止放在陽光直射或熱源處,請自備保冷袋。


為什麼剛買的芋泥商品還沒到第三天就出現酸味?

本公司的芋泥商品不添加任何保鮮劑,如果您只是稍微感到酸,有可能是個人敏感的味覺,感受到芋泥上的些許果酸(檸造成,芋頭在削皮的過程難免會殘留一些皮質上的草酸,但芋頭是很誠實的農產品,如出現明顯酸味請您停止食用。

在此再跟所有親愛的顧客提醒,芋泥商品取離後請盡快進入冷藏,立即食用最佳,若當天無法吃完,保存的冰箱溫度也必需在2~5度,若您覺得任何食芋堂的讓您吃起來有任何問題,請第一時間,將有疑問的商品、發票及外盒拿回購買之門市進行更換,我們絕對是無條件更換給您。

大家會想問,為什麼需要拿回外盒?是的!請讓本公司有機會再將有疑問的商品進行檢查並修正。

真心誠意為大家服務,以健康、自然、美味滿足每一張期待的笑容。


芋泥商品預凍與冷凍宅配口感會變嗎?

請您放心,芋泥商品預凍與冷凍宅配,解凍後不影響口感。反而是需請您注意解凍的過程與時間,請您勿將商品放在熱源處解凍,客戶放於室溫解凍約90分鐘(視所處溫度適當調整),這種方式很容易忘記,天熱的時候特別危險,建議以冷藏解凍為佳,但時間會比較長約3~4小時。

 


熱賣的芋泥商品都有現貨嗎?

芋泥派、牛奶芋泥捲、拿鐵芋泥捲、芋泥蛋糕、經典大福為門市販售常備商品,每日新鮮製作數量有限,避免您來店時該品項剛好售罄,請您提前預訂為佳。

生日蛋糕門市一般蛋糕檯面會有1個6吋,與2個8吋,內餡則視當天製作的口味。如有需要,也請您提前預訂。